Comment devenir auto-entrepreneur sans diplôme ?
Vous souhaitez devenir auto-entrepreneur mais vous n’avez pas de diplôme ? La bonne nouvelle, c’est qu’il est tout à fait possible de se lancer dans cette voie sans être diplômé. En […]
Vous souhaitez devenir auto-entrepreneur mais vous n’avez pas de diplôme ? La bonne nouvelle, c’est qu’il est tout à fait possible de se lancer dans cette voie sans être diplômé. En […]
Une franchise est un accord entre un franchiseur (propriétaire de l’entreprise) et un franchisé (qui exploite l’entreprise). Ce dernier bénéficie du modèle commercial, du savoir-faire et du soutien du franchiseur. […]
Raison sociale, dénomination sociale, nom commercial… On peut vite se perdre au milieu de tous ces termes qui sont en lien avec l’identité d’une micro-entreprise. Lorsque vous déclarez votre activité […]
Si vous souhaitez fonder une start-up, prenez garde au préalable aux divers défis juridiques que cela représente. Ces enjeux peuvent s’avérer particulièrement complexes selon les cas. Car face à certaines […]
Vous avez un projet et vous envisagez de le concrétiser en créant votre propre entreprise. Mais avoir l’âme d’un entrepreneur ne suffit pas pour réussir. En effet, créer puis gérer […]
Grâce à sa position idéalement située au centre de l’Europe, à ses nombreuses voies de communication ainsi qu’à son système fiscal très intéressant, la Belgique attire chaque année de très […]
Le fonds de dotation permet à une entité de soutenir un autre organisme ou un groupe de personnes. Il s’agit d’une récolte de fonds dans le but de financier les […]
Vous avez décidé de vous installer comme coiffeur, en salon ou à domicile. Quelle formule choisir ? Indépendant ou franchisé ? Seul ou réseau ? On vous dit tout sur ces deux formules […]
Le statut de vendeur indépendant à domicile (VDI) remporte un franc succès auprès des personnes qui veulent être indépendantes tout en travaillant dans un domaine qui leur plaît. Vous êtes […]
Un bar plat du jour est un restaurant ouvert le midi uniquement proposant deux à trois plats différents chaque jour. Le reste du temps, il fait office de bar pour […]